くろねこかしや

poannn.exblog.jp
ブログトップ

<   2009年 03月 ( 22 )   > この月の画像一覧


2009年 03月 30日

4月1日

おやつ

 ドライチェリーとチョコレートのケーキ
 パイナップルのパウンドケーキ
 はちみつフィナンシェ 
 よもぎのシュークリーム 
 ローズヒップ・ハイビスカスのシフォンケーキ
 レモン風味のヨーグルトムース たんかんのせ



4月1日より 営業時間が変わります。
ティータイムのみの短時間営業ですが、
お飲み物のみ、ケーキのみのご利用もお気軽にどうぞ。
軽いお食事に、小さな赤いトーストは毎日、
土日にはスコーンもご用意しております。
焼菓子等のお持ち帰り販売はしておりません。ご了承ください。

「喫茶ポァン in 南天」
水 木 金 13:00~16:00(15:30L.O.)
土 日   12:00~16:00(15:30L.O.)
月 火 雪の日 休


夜は、別のお店です。
ごはんとお酒の「南天」は
19:00~2:00
火 休 、月1回 月 休

〒180-0004
武蔵野市吉祥寺本町2-10-2 本町ビル B1
0422-20-6600 (南天)
[PR]

by girofle | 2009-03-30 21:04 | Comments(0)
2009年 03月 29日

3月29日

おやつ

 クリームスコーン  
    クミン風味、干しあんず入り ひとつずつ 
 ドライチェリーとチョコレートのケーキ
 パイナップルのパウンドケーキ
 はちみつフィナンシェ 
 よもぎのシュークリーム 
 ローズヒップ・ハイビスカスのシフォンケーキ
 苺のロールケーキ
[PR]

by girofle | 2009-03-29 10:33 | Comments(0)
2009年 03月 28日

3月28日

おやつ

 クリームスコーン  
    クミン風味、干しあんず入り ひとつずつ (12時頃から)
 レモン風味のヨーグルトムース たんかんのせ 
 ドライチェリーとチョコレートのケーキ
 パイナップルのパウンドケーキ
 はちみつフィナンシェ 
 よもぎのシュークリーム (13時頃から)
[PR]

by girofle | 2009-03-28 08:53 | Comments(0)
2009年 03月 27日

3月27日

おやつ

 レモン風味のヨーグルトムース たんかんのせ (14時頃から)
 ドライチェリーとチョコレートのケーキ
 パイナップルのパウンドケーキ
 ローズヒップ・ハイビスカスのシフォンケーキ 
 はちみつフィナンシェ 


だんだんとメニューも春らしくなってきました。
何にでも、ローズヒップ・ハイビスカスを入れてしまいます(笑)
甘酸っぱいのが美味しくて、ビタミンCもたっぷりです。
シフォンケーキには、生クリームを添えて。
ローズヒップの赤、ハイビスカスの青が滲んだ、
ふんわりとやわらかなケーキ。
クリームと食べれば、懐かしい、苺ショートのような、春の味。


4月1日(水)より、営業時間を変更させていただきます。
開店時間が2時間遅くなって、13時open になります。
閉店時間は変わらず16時までです。(夜の仕込があるので、ごめんなさい)

お茶とお菓子のお店なので、昼食時はとても静か。。。
ということで、思い切って、ティータイムのみの営業に。
いつものように、作りたてのお菓子、ご用意しておまちしております。


11:00~16:00(15:30L.O.)
月、火 、雪の日 休 

夜は、別のお店です。
ごはんとお酒の「南天」は
19:00~2:00
火 休 、月1回 月 休 (3/23)

〒180-0004
武蔵野市吉祥寺本町2-10-2 本町ビル B1
0422-20-6600 (南天)
[PR]

by girofle | 2009-03-27 06:44 | Comments(0)
2009年 03月 26日

3月26日

おやつ

 レモン風味のヨーグルトムース たんかんのせ 
 ドライチェリーとチョコレートのケーキ
 よもぎのシュークリーム
 パイナップルのパウンドケーキ
 ローズヒップ・ハイビスカスのシフォンケーキ
 はちみつフィナンシェ (12時頃から)
[PR]

by girofle | 2009-03-26 03:17 | Comments(0)
2009年 03月 23日

3月24日

おやつ

 レモン風味のヨーグルトムース たんかんのせ (13時頃から)
 ドライチェリーとチョコレートのケーキ
 よもぎのシュークリーム
 パイナップルのパウンドケーキ


パイナップルのパウンドケーキ、ポァンでは初登場です。
その日のメニューを考えるとき、食べ合わせのようなものを気にするのですが、
今回のは、なんだか地味でまとまりが無い感じ・・・
とはいえ、そう何品もデザートばかりを食べるわけではないので、
食べ合わせもなにもないですけどね。
どれを選んでもハズレなし、ということで、是非お試しくださいませ。
[PR]

by girofle | 2009-03-23 22:02 | Comments(0)
2009年 03月 22日

3月22日

おやつ

 クリームスコーン  
    クミン風味、干しあんず入り ひとつずつ
 レモン風味のヨーグルトムース たんかんのせ 
 八丁味噌シフォン 白いんげんクリーム添え
 ドライチェリーとチョコレートのケーキ
 はちみつフィナンシェ 
 よもぎのシュークリーム


ポァンの本、入れ替えました。
クリームスコーンのレシピは、
「ビアードさんのパンの本」を参考に。
私はだいぶアレンジしてしまっていますが。
暖かくなってきたので、パン作りも良いですね。
イースト発酵で作る、そば粉のパンケーキが好きです。
[PR]

by girofle | 2009-03-22 07:13 | Comments(0)
2009年 03月 21日

3月21日

おやつ

 クリームスコーン  
    クミン風味、干しあんず入り ひとつずつ (12時頃から)
 レモン風味のヨーグルトムース たんかんのせ 
 八丁味噌シフォン 白いんげんクリーム添え
 タルトシトロン 
 ドライチェリーとチョコレートのケーキ
 はちみつフィナンシェ 
 よもぎのシュークリーム (13時頃から)
[PR]

by girofle | 2009-03-21 09:38 | Comments(0)
2009年 03月 20日

3月20日

おやつ

 クリームスコーン  
    クミン風味、干しあんず入り ひとつずつ (12時頃から)
 レモン風味のヨーグルトムース たんかんのせ 
 八丁味噌シフォン 白いんげんクリーム添え
 タルトシトロン 
 ドライチェリーとチョコレートのケーキ
 はちみつフィナンシェ (13時頃から)
 小さなクッキー5こ 盛り合わせ


焼き立てがとっても美味しいフィナンシェ
今回は「山の花のはちみつ」で作ります。
木の実のようなコク、葡萄のような甘く華やかな香り、
(これらの蜜が入っているかはわかりませんが・・・)
個性豊かな仕上がりとなっております。
おすすめです!



e0131028_528674.jpg

昨日は暑いくらいの陽気でしたね。
桜もそろそろ、ということで、
黒砂糖と全粒粉のショートブレッドは、こんな形に。
(味はいつもと同じです)
[PR]

by girofle | 2009-03-20 05:28 | Comments(0)
2009年 03月 19日

3月19日

おやつ

 プルーンのパウンドケーキ
 チョコチップ入りチョコレートケーキ
 レモン風味のヨーグルトムース たんかんのせ 
 八丁味噌シフォン 白いんげんクリーム添え
 タルトシトロン 
 小さなクッキー5こ 盛り合わせ
[PR]

by girofle | 2009-03-19 09:29 | Comments(0)